119

Боярышник оправдывает свое название. Это колючий кустарник, цветущий в мае. Из цветущих верхушек с листьями можно приготовить вкусный травяной чай. Неважно, используется ли боярышник одностебельный (monogyna) или двустебельный (laevigata), оба растения обладают одинаковыми свойствами. Боярышник одностебельный является наиболее распространенным и имеет цветки от белого до бело-розового цвета. Когда вы регулярно употребляете чай, он поддерживает здоровое сердце. Он сохраняет молодость сердечной мышцы и помогает при ранней сердечной слабости, такой как одышка при физической нагрузке и отек лодыжек. Он обеспечивает лучшее поглощение кислорода и выносливость, а также лучшие результаты в видах спорта на выносливость. Трава также может быть использована для регулирования артериального давления. Наконец, он также оказывает успокаивающее действие и может использоваться при нервных заболеваниях сердца без сопутствующих заболеваний, при стрессе и напряжении.

Осенью ягоды можно использовать для приготовления джемов или чатни. Сочетайте с другими фруктами, чтобы освежить несколько мучнистый вкус ягод боярышника. Или добавьте горсть ягод в бутылку вина и дайте настояться в течение недели. Ягоду можно есть и в сыром виде, вкус сладкий и несколько мучнистый. Ягода также оказывает лечебное воздействие на сердце.

Трава может использоваться в течение длительного времени и дает эффект примерно через три-четыре недели.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nh-star.ru/